Озон в пищевой промышленности


Производители еды и напитков потребляют миллиарды галлонов воды в день для обработки пищевых продуктов, мытья, обработки и приготовления пищи, а также для очистки оборудования. Еще до того, как озон получил статус GRAS, производители продуктов питания и напитков уже давно признавали высокий потенциал озона в качестве дезинфицирующего средства, как альтернатива хлору, который традиционно использовался для обработки воды и пищи. Это потому, что озон устраняет проблему, связанную с дезинфекцией хлором, а именно наращивание токсичных остатков хлора и хлорированных побочных продуктов в воде. Озон быстро получает признание в качестве альтернативы хлору для дезинфекции. В Украине можно купить озонатор воздуха сайт производителя с полным пакетом документов, необходимых для легального использования данного способа обработки. Данная компания находится в Киеве, специализируется на изготовлении промышленных озонаторов воды и воздуха, но также эти приборы применяются и в быту.

Озон является безопасным, моющим дезинфицирующим средством. Он успешно используется для контроля развития и роста биологически нежелательных микроорганизмов в продуктах питания и после использования оборудования. Промышленные озонаторы особенно подходят для применения в пищевой промышленности, из-за его отличной способности к дезинфекции микроорганизмов без использования химических добавок в пище, питьевой воде или в их среде хранения, все более популярны в Украине. Что бы процесс озонирования проходил максимально еффективно и равномерно (в больших помещения), необходима породуманная система вентиляции. Для монтажа систем циркуляции и вытяжки часто необходимо выполнять сверление отверстий в бетоне узнать подробнее, в городе Киев есть фирмы, которые предоставляет данную услугу качественно.

В водных растворах, озон может быть использован для дезинфекции оборудования, технологической воды и некоторых продуктов питания. В газообразной форме, озон может действовать в качестве консерванта для хранения пищевых продуктов, а также способен дезинфицировать пищевые упаковочные материалы. В настоящее время с помощью озонаторов воздуха очень удачно продлевается срок хранения яиц, свежих фруктов и овощей, свежей рыбы.

Методы применения озона:

- озон может быть распределен по всему холодильному хранилищу на низких уровнях;

- озоном стерилизуется лед, который используется для упаковки свежей рыбы и морепродуктов, чтобы продлить их свежесть;

- озонаторы воздуха используется в мясных рефрижераторах для ингибирования роста микроорганизмов и увеличения срока годности;

- растворяется в воде для мытья фруктов и овощей, мяса и птицы, а также для удаления плесени и бактерий и продления их срока годности;

- низкие уровни озона могут быть использованы в контейнерах, чтобы продлить срок годности при доставке продуктов питания.

 

 

 
#1 Обработка Картофеля:
Картофель можно высыпать из бункеров или выгружать из грузовиков в лотках. Затем он промывается водопроводной водой, которая должна быть обеззаражена добавлением озона.
Озон является намного безопаснее хлорированной воды, поскольку последняя не покидает в конечном итоге. Когда хлор вступает в реакцию с органическим веществом, он образует тригалометаны, которые являются токсичными. 1,5 частей на миллион озона может достичь таких уровней санитарии как 200 частей на миллион хлора. Хлор влияет на вкус, запах и цвет, чего не делает озон.

Площадь обработки, конвейеры, бункеры, стены, полы, и рабочие инструменты должны быть санитарно обработаны озонированной водой. Это убьет Listeria, а также все другие бактерии, грибки, плесень.
 

Написать запрос:

Защитный код
Обновить